Киноблог
Каждую пятницу в программе "Киноблог" кинообозреватель Нурбек Иманов рассказывает о новинках отечественной и зарубежной киноиндустрии, громких популярных премьерах и фестивальном кино. Разнообразные темы каждую неделю: от тенденций в популярном кино до сериалов и непопулярном кино "не для всех".

Как совмещать личную жизнь и кино — "Киноблог"

Как совмещать личную жизнь и кино — "Киноблог"
Подписаться на
НовостиTelegram
Одна из самых востребованных и популярных актрис современного кыргызского кино Калипа Таштанова рассказала, как попала в кинематограф.
Звезда дилогий "Аяш" и "Такебай", а также выдвинутого на соискание премии "Оскар" фильма "Продается дом" дебютировала в 2014 году в роли Айжаны в фильме Темира Бирназарова "Страсть/Кумар". В подкасте "Киноблог" на радио Sputnik Кыргызстан она вспомнила, как это было.

"Я тогда занималась бизнесом. Увидев меня в магазине, Темир байке подошел и предложил попробоваться на роль. Как оказалось, он уже несколько лет искал подходящую актрису. Я долго сомневалась, советовалась с родными, папа меня поддержал. Увидев, что и вся съемочная команда за, я согласилась. Было непросто, но самое сложное — выйти потом из роли героини и вернуться к обычной жизни", — поделилась актриса.

Также Таштанова в подкасте рассказала, чем отличаются для нее подходы режиссеров авторского кино и коммерческого, а также о том, как ей удается совмещать личную жизнь и профессиональную.
Лента новостей
0