Россия не вмешивается в выборы в США — председатель Госдумы

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПредседатель Госдумы Вячеслав Володин. Архивное фото
Председатель Госдумы Вячеслав Володин. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Володина, нынешнее руководство США из последних сил "цепляется за власть", а обвинения России — это попытка американских демократов оправдать свое поражение на выборах в конгресс.
БИШКЕК, 7 ноя — Sputnik. Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Россия не вмешивается в выборы США и не позволит вмешиваться в свои внутренние дела.
Ранее издание New York Times написало, что американские эксперты в области цифровой безопасности и исследователи заявили о якобы имеющих место попытках России вмешаться в промежуточные выборы в конгресс США.
В своем Telegram-канале Володин написал что демократы в США "взялись за старое".

"Неотъемлемая часть политики России — недопустимость вмешательства во внутренние дела суверенных государств. Мы не вмешиваемся и к нам не позволим. Новые обвинения — попытка американских демократов оправдать свое поражение на выборах в конгресс, которые состоятся завтра. Президент США Джо Байден и его товарищи по партии, скорее всего, потеряют большинство и в сенате, и в Палате представителей. Народ США не голосует за демократов только из-за проблем, созданных по их вине", — написала Володин.

Он подчеркнул, что нынешнее руководство Соединенных Штатов из последних сил "цепляется за власть".
8 ноября в США состоятся промежуточные выборы в конгресс, а президентские выборы пройдут в 2024 году.
США еще в 2016-м обвиняли российские правительственные структуры во вмешательстве в процесс президентских выборов. Тогда целью якобы вмешательства называлось нанесение ущерба выборной кампании Хиллари Клинтон, чтобы способствовать победе Дональда Трампа и спровоцировать политический и социальный раскол в американском обществе. Все обвинения отрицаются российскими официальными лицами, в том числе президентом Владимиром Путиным.
Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Советник Байдена тайно ведет переговоры с Москвой по Украине — WSJ
Лента новостей
0