Военнослужащий морской пехоты Черноморского флота на боевой позиции на Херсонском направлении. - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Путин пообещал лично обсудить с россиянами поддержку мобилизованных

© Фото / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин. Архивное фото
Президент России Владимир Путин. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российский лидер подчеркнул, что необходимо проявлять внимание ко всем мобилизованным, где бы они ни находились.
БИШКЕК, 8 ноя — Sputnik. Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую область пообещал обсудить с россиянами вопросы поддержки мобилизованных, пишет РИА Новости.
Глава региона Игорь Руденя рассказал президенту в том числе о выплатах призванным на службу. Путин обратил на это особое внимание и отметил, что нужно напрямую общаться с людьми на эту тему.
"Я тоже обязательно с людьми встречусь, на этот счет поговорю, чтобы услышать их, чтобы иметь обратную связь", — сказал он.
Президент уточнил, что около 80 тысяч мобилизованных сейчас находятся в зоне специальной операции. Из них около 50 тысяч участвуют в боевых действиях. Глава государства подчеркнул, что необходимо проявлять внимание ко всем мобилизованным, где бы они ни находились.
Министр обороны Сергей Шойгу 28 октября сообщил Путину о завершении призыва в рамках частичной мобилизации, объявленной 21 сентября. Министр указал, что в Вооруженные силы набрали планируемые 300 тысяч человек. Кроме того, военное ведомство решило все существовавшие на начальном этапе проблемы. Мобилизованные "обеспечены положенными видами довольствия, формой, экипировкой, питанием по нормам военнослужащих-контрактников".
После осеннего призыва военкоматы продолжат комплектование войск за счет приема добровольцев и кандидатов в контрактники.
Военная подготовка мобилизованных в регионах России - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Количество мобилизованных увеличилось за счет добровольцев — Путин
Лента новостей
0