США создают средства нейтрализации ядерных сил России — "Военная мысль"

© Фото / U.S. Navy / John KowalskiЗапуск ракет Trident II D5. Архивное фото
Запуск ракет Trident II D5. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Для сохранения мирового лидерства Соединенные Штаты пытаются реализовать комплекс мер по сдерживанию России как ядерным, так и стратегическим неядерным оружием, отмечается в журнале.
БИШКЕК, 9 ноя — Sputnik. США работают над созданием средств нейтрализации ядерного потенциала России, такая информация появилась в журнале Министерства обороны РФ "Военная мысль".
В публикации говорится о намерении Вашингтона пополнить свой арсенал стратегическим оружием, достаточного мощным для уничтожения "значительного числа ядерных сил России" в качестве превентивной меры. При этом использование данных образцов военной техники формально не должно противоречить каким-либо международным нормам.
"В среднесрочной перспективе США стремятся к обладанию стратегическим неядерным оружием с коротким подлетным временем к цели и формально не подпавшим под какие-либо двусторонние или международные ограничения, применением которого возможно выполнение стратегических наступательных задач, обеспечивающих поражение значительного числа ядерных сил до принятия решения верховным главнокомандующим Вооруженными силами РФ на нанесение ответно-встречного удара", — говорится в статье.
По мнению авторов, это может крайне негативно отразиться на национальной безопасности России и потребует от ее политического руководства активного противодействия складывающимся угрозам.
Отмечается, что в долгосрочной перспективе США рассчитывают создать высокоэффективные огневые системы, работающие по принципу разведывательного ударного комплекса, а также использовать направленную энергию в производстве оружия. В качестве промежуточной ступени может выступить некая структура, оснащенная средствами кинетического и некинетического, глобального и регионального, а также ядерного воздействия.
Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Советник Байдена тайно ведет переговоры с Москвой по Украине — WSJ
Лента новостей
0