Работа железнодорожных войск в Херсонской области - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

США теряют партнеров из-за антироссийской политики — National Interest

© AP Photo / J. David AkeЗдание Капитолия США в Вашингтоне
Здание Капитолия США в Вашингтоне - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Вина за ухудшение отношений с партнерами лежит на руководстве США, отмечает журнал.
БИШКЕК, 11 ноя — Sputnik. США не смогли навязать партнерам свою позицию по украинскому кризису и антироссийским санкциям, пишет журнал National Interest.
"Американские чиновники не лучшим образом отреагировали на настороженную позицию ключевых стран Азии, Африки и Латинской Америки по украинскому вопросу. Вместо этого Белый дом стал еще более настойчивым, злым и даже мстительным. Отношения с Китаем, Саудовской Аравией и Турцией демонстрируют бестактность США", — говорится в материале.
Как отметил автор публикации, вместо того чтобы "тонко обхаживать" таких важных игроков, как Китай, Саудовскую Аравию и Турция, администрация Байдена настырно требовала выполнения условий Соединенных Штатов.
"Американские чиновники не захотели даже временно отодвинуть на второй план разногласия с Пекином, Эр-Риядом и Анкарой, чтобы увеличить шансы добиться от них сотрудничества по российскому вопросу", — обратил внимание обозреватель.
Он подчеркнул, что вина за ухудшение отношений с партнерами лежит на руководстве США, которое не удостоверилось заранее, поддержат ли региональные игроки призыв Вашингтона к рестрикциям и изоляции России.
Прохожий на площади Независимости в Киеве. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Условие для немедленной победы России назвали в Минэкономики Украины
Лента новостей
0