Как обманывают при шиномонтаже — предупреждение эксперта

© Sputnik / Константин ЧалабовРабота шиномонтажной мастерской. Архивное фото
Работа шиномонтажной мастерской. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Специалист подчеркнул, что обслуживание надо проходить только в проверенных мастерских.
БИШКЕК, 12 ноя — Sputnik. Как обманывают при шиномонтаже, радио Sputnik рассказал автоэксперт Максим Ракитин.

"Традиционная уловка при замене резины — сказать, что шина некачественная, что она не балансируется. Не каждый автовладелец понимает, как работает станок для балансировки колес. Обычно при этом обмане мастер сразу предлагает купить у него другую шину", — отметил Ракитин.

Бывают случаи, когда автовладельцев убеждают потратить деньги на ремонт колесных дисков, которые на самом деле находятся в хорошем состоянии. Некоторые сотрудники мастерских пытаются навязать клиентам особую услугу — накачивание шин азотом, а не воздухом.
"Это история большого "развода". Она началась со спорткара Nissan GT-R. Производитель очень гордился тем, что с завода автомобили поступали с шинами, накачанными азотом. С тех пор пошла тема, что можно такую манипуляцию произвести даже с LADA Granta, и машина поедет по-другому, будет расходовать меньше топлива, "летать" будет. На самом деле это не так", — подчеркнул эксперт.
Он посоветовал обращаться в проверенные шиномонтажные мастерские, ориентируясь на рекомендации знакомых и отзывы в интернете.
Автомобиль Chery Tiggo 8. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.10.2022
Бишкек заполонят китайские авто — интервью с экспертом
Лента новостей
0