Что делать с телефоном, вернувшись с мороза, чтобы избежать поломки

© Sputnik / Данил Айкин / Перейти в фотобанкДевушка разговаривает по телефону в морозе. Иллюстративное фото
Девушка разговаривает по телефону в морозе. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Не следует всегда разряжать телефон до нуля — в какой-то момент он может просто не включиться.
БИШКЕК, 12 ноя — Sputnik. Вернувшись в помещение с мороза, нужно дать смартфону побыть при комнатной температуре и только потом заряжать его, рассказал РИА Новости руководитель направления по сервису компании "Мегафон" Никита Ефимов.

"При зарядке смартфона надо учитывать и такой фактор, как температура окружающей среды. Она должна быть не ниже +10 и не выше +40 градусов. Поэтому, зайдя в помещение с мороза, не спешите к розетке. Необходимо, чтобы гаджет побыл какое-то время при комнатной температуре", — отметил эксперт.

Это правило касается и теплого времени года: следует избегать перегрева устройства и ни в коем случае не оставлять его во время зарядки под прямыми солнечными лучами.
"Если взять зарядку с большим количеством ампер, чем нужно смартфону, заряд будет идти быстрее, но емкость батареи начнет постепенно уменьшаться. Скажем, через год деградация аккумулятора будет уже хорошо заметна. Использовать зарядку одного бренда, но от разных устройств, нельзя по той же причине. Например, заряжая iPhone шнуром от iPad, вы тоже быстро "убьете" аккумулятор", — пояснил Ефимов.
Не стоит постоянно разряжать телефон до нуля — в какой-то момент он может просто не включиться. В таком случае реанимировать гаджет придется в сервисном центре с помощью специального устройства, которое подает сразу большой ток.
Парень во время переписки на смартфоне. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.11.2022
Назван самый опасный мессенджер
Лента новостей
0