Киноблог
Каждую пятницу в программе "Киноблог" кинообозреватель Нурбек Иманов рассказывает о новинках отечественной и зарубежной киноиндустрии, громких популярных премьерах и фестивальном кино. Разнообразные темы каждую неделю: от тенденций в популярном кино до сериалов и непопулярном кино "не для всех".

Чем занимается клинапер в кино? "Киноблог"

Чем занимается клинапер в кино? – Киноблог
Подписаться на
НовостиTelegram
Специалист по clean up Арсений Клейменов рассказал о тонкостях своей работы.
Процесс кинопроизводства состоит из множества этапов — от поиска идеи и написания сценария до постпродакшена и маркетинга. Одним из важнейших элементов постпродакшена является чистка кадров от лишних элементов, этим занимаются специалисты по clean up.
В программе "Киноблог" на радио Sputnik Кыргызстан Клейменов отметил, что любой отснятый материал без обработки выглядит совсем не так, как его привыкли видеть зрители.

"Там может быть много лишних элементов — от мелких до крупных, например, листья на деревьях, провода, здания. Мы должны кадр за кадром убирать эти элементы с помощью графических инструментов. Иногда, наоборот, добавляем некоторые детали, иногда нужно подкрасить одежду на героях и так далее. Сейчас в этом помогают нейросети, они ускоряют процесс, но есть вещи, которые может сделать только специалист", — подчеркнул собеседник.

Он рассказал о своем опыте работы в документальном кино и о том, как тщательная подготовка может упростить процессы съемок и монтажа.
Лента новостей
0