Попытки ряда стран переписать историю становятся все агрессивнее — Путин

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам российского президента, во многом именно с искажения истории, насаждения мифов, размывания ценностей начинается раскачка государств и народов.
БИШКЕК, 15 ноя — Sputnik. Попытки ряда государств переписать мировую историю становятся все агрессивнее, заявил президент России Владимир Путин.
Он в режиме видеосвязи выступил на заседании российского организационного комитета "Победа".
"По большому счету эти попытки имеют очевидную цель в отношении нашего общества — как минимум разобщить, лишить нас ориентиров, в конечном счете ослабить Россию и повлиять на ее суверенитет. Искажение истории, насаждение мифов, размывание ценностей — во многом именно с этого и начинается раскачка государств и народов. Такой сценарий уже обкатан на некоторых странах, в том числе на Украине, да и в ряде других государств", — сказал Путин.
Российский лидер отметил, что были попытки поступить так же с Россией, но страна вовремя и достаточно твердо поставила им заслон.
"Основой нашей национальной идентичности были и остаются преемственность поколений, верность традициям, высокие духовно-нравственные ориентиры. Они отражаются, поддерживаются, развиваются в культуре, творчестве, во всех сферах повседневной жизни. Как вы знаете, недавно были утверждены Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей. В их число входит и историческая память", — подчеркнул он.
По словам Путина, старт многим инициативам, связанным с этой темой, был дан именно оргкомитетом "Победа".
"Одна из них — проект "Без срока давности": системный научный сбор данных о совершенных в годы Великой Отечественной войны преступлениях нацистов и их пособников против мирного населения, о тех самых преступлениях против человечности, осужденных Нюрнбергским трибуналом", — добавил он.
Президент России акцентировал внимание на том, что крайне важно сформировать мировоззренческую позицию молодежи по отношению к ключевым вехам нашей истории, прежде всего к таким, как победа в Великой Отечественной войне.
Паспорт гражданина Российской Федерации и Конституция РФ. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.11.2022
Путин предложил лишать приобретенного гражданства РФ за дискредитацию армии
Лента новостей
0