Студенты журфаков Кыргызстана могут поучаствовать в конкурсе Россотрудничества

© AFP 2022 / CHARLY TRIBALLEAUЖурналистка с микрофоном в руке. Архивное фото
Журналистка с микрофоном в руке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Победителей определят в номинациях "Лучшая публикация в СМИ", "Лучший пост в социальных сетях", "Лучший видеорепортаж", "Лучшее видео для социальных сетей", "Лучший аудиорепортаж", "Лучший подкаст", "Лучшее интервью".
БИШКЕК, 18 ноя — Sputnik. Продолжается прием заявок от студентов факультетов журналистики из стран СНГ, Абхазии и Южной Осетии на конкурс Россотрудничества "Контекст", сообщили организаторы.
В оргкомитет уже поступило 230 заявок от 150 участников из 11 государств. Присоединиться к ним можно, заполнив анкету на официальном сайте конкурса и прикрепив конкурсную заявку. Прием заявок открыт до 26 ноября.
Конкурс "Контекст" очень востребован у молодых журналистов, так как дает им возможность заявить о себе на международном уровне, поделиться своим видением проблем, умением развернуть тему, талантом заинтересовать аудиторию, отметил руководитель представительства Россотрудничества в Кыргызстане Альберт Зульхарнеев.

"Амбициозность, стремление донести свою точку зрения до широкой публики очень важны для журналистов. Именно на выявление таких талантов и способностей нацелен конкурс", — сказал он.

Задачи конкурса — развитие сотрудничества в сфере информационной политики и массовых коммуникаций между странами, популяризация современных форм обучения и внедрение лучших образовательных практик в области технологий массовой информации и медиаменеджмента, а также поддержка молодых журналистов.
Конкурс проводится с 25 октября по 1 декабря в дистанционном формате. Оценивать работы участников будет международное жюри, куда войдут российские и зарубежные эксперты в области журналистики и филологии.
Победителей определят в следующих номинациях: "Лучшая публикация в СМИ", "Лучший пост в социальных сетях", "Лучший видеорепортаж", "Лучшее видео для социальных сетей", "Лучший аудиорепортаж", "Лучший подкаст", "Лучшее интервью" (в категориях "текстовое", "аудио", "видео").
Имена авторов лучших работ станут известны 2 декабря. Все конкурсанты получат именные сертификаты, а 35 победителям вручат дипломы и подарки. Кроме того, они смогут прокачать навыки профессионального журналиста на занятиях "Медиашколы" — специальной программы для финалистов конкурса, которая проводится в очном формате после его завершения.
Оператор конкурса и "Медиашколы" — коммуникационное агентство АГТ.
Дети во время финала всероссийского конкурса. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.11.2022
Кыргызстанцев приглашают поучаствовать в фестивале "Любимый русский"
Лента новостей
0