Кыргызстанец будет управлять стадионом на ЧМ–2022 по футболу в Катаре

© AFP 2022 / GABRIEL BOUYSCтадион "Ахмад бин Али" в городе Эр-Райяне. Архивное фото
Cтадион Ахмад бин Али в городе Эр-Райяне. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Игры мирового первенства пройдут на восьми стадионах, матч-директором одного из них назначен представитель КР.
БИШКЕК, 18 ноя — Sputnik. Кыргызстанец Павел Лузанов на время проведения Чемпионата мира по футболу — 2022 назначен матч-директором стадиона "Ахмад бин Али" в городе Эр-Райяне (Катар), сообщил Кыргызский футбольный союз.
Многофункциональный стадион может вместить 45 350 зрителей. Здесь пройдут матчи группового этапа (США — Уэльс, Бельгия — Канада, Уэльс — Иран, Япония — Коста-Рика, Уэльс — Англия, Бельгия — Хорватия) и одна из игр 1/8 финала.
Лузанов является заместителем директора управления соревнований Азиатской футбольной конфедерации (АФК) по стратегии и профессиональному футболу. В пресс-службе КФС отметили, что он имеет большой опыт работы на мировых и континентальных первенствах под эгидой ФИФА и АФК. До начала трудовой деятельности в структуре конфедерации Лузанов много лет работал в штате Федерации футбола КР (сейчас КФС).
Самое ожидаемое спортивное событие последних лет — Чемпионат мира по футболу — пройдет в Катаре с 20 ноября по 18 декабря. За главный мировой трофей сразятся 32 национальные сборные. Игры пройдут на восьми стадионах.
Португальский нападающий Манчестер Юнайтед Криштиану Роналду - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.11.2022
"Меня предали" — Роналду дал громкое интервью, раскритиковав тренера и менеджмент МЮ
Лента новостей
0