Военнослужащий морской пехоты Черноморского флота на боевой позиции на Херсонском направлении. - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

В ООН призвали расследовать сообщения об убийстве российских военнопленных

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкАллея флагов возле здания ООН в Женеве. Архивное фото
Аллея флагов возле здания ООН в Женеве. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее в Минобороны России отметили, что это не первое и не единичное военное преступление, а распространенная в ВСУ практика.
БИШКЕК, 19 ноя — Sputnik. В ООН призвали расследовать все сообщения об убийстве российских военных, заявил РИА Новости заместитель представителя главы организации Фархан Хак.

"Мы призывали стороны конфликта тщательно расследовать все сообщения об имеющихся нарушениях прав человека, а также привлекать виновных к ответственности", — подчеркнул он.

Ранее Минобороны сообщило, что украинские военные намеренно убили десять попавших в плен российских военнослужащих. Там отметили, что это не первое и не единичное военное преступление, а распространенная в ВСУ практика.
Видеоролик, на котором украинские боевики расстреливают лежащих на земле российских военных, сдавшихся в плен, появился в интернете в пятницу. По данным председателя Совета по правам человека (СПЧ) России Валерия Фадеева, это произошло в Макеевке. Он назвал этот инцидент демонстративным вызывающим преступлением и заявил, что потребует провести международное расследование. СПЧ отправил этот ролик в Управление верховного комиссара ООН по правам человека, ОБСЕ, Совет Европы, Amnesty International, Международный комитет Красного Креста и другие организации.
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Тема денег для Украины становится токсичной в США — Медведев
Лента новостей
0