Военнослужащий морской пехоты Черноморского флота на боевой позиции на Херсонском направлении. - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Зеленский манипулирует Вашингтоном — Washington Post

© AFP 2022 / SERGEI SUPINSKYПрезидент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Украинский президент заставляет власти США совершать действия, которые могут не отвечать американским интересам, считает обозреватель.
БИШКЕК, 20 ноя — Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский вынуждает Вашингтон принимать решения, противоречащие национальным интересам США, заявил обозреватель Дэвид Игнатиус в статье для Washington Post.

"Давайте поразмышляем о деликатных отношениях Вашингтона и Киева. Администрация Байдена балансирует между военной поддержкой Украины и недопущением всего, что могло бы спровоцировать прямой конфликт США и России. Напомню ситуацию с генералом Марком Милли, заявившим о возможности переговоров Москвы и Киева. Американские чиновники спешно ответили, что США не оказывают давления на Украину в вопросе диалога с Россией", — отметил Игнатиус.

Он призвал президента Джо Байдена не допустить "сползания к ядерному конфликту" и защитить американцев.
Ранее некоторые западные СМИ написали, что Соединенные Штаты подталкивают Украину к переговорам с Россией. После Владимир Зеленский заявил, что переговоры возможны при условии восстановления территориальной целостности страны и возмещения убытков. До этого власти Украины законодательно закрепили невозможность проведения переговоров с РФ, а Зеленский неоднократно говорил, что не станет вести их с Владимиром Путиным. В Кремле заверили, что Россия всегда готова к переговорам и никаких предварительных условий для этого не выдвигает.
Президент Украины Владимир Зеленский в окружении охраны  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Переговоры с Россией не нужны Зеленскому по шкурным причинам, заявил Медведев
Лента новостей
0