Работа железнодорожных войск в Херсонской области - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Кадыров опубликовал видео обстрела Запорожской АЭС украинскими войсками

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкРазрушения на территории Запорожской АЭС в Энергодаре. Архивное фото
Разрушения на территории Запорожской АЭС в Энергодаре. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ядерная угроза исходит не от России, а именно от преступного киевского режима, заявил Рамзан Кадыров.
БИШКЕК, 20 ноя — Sputnik. Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видеозапись очередного обстрела украинскими войсками Запорожской АЭС.

"В то время как все международные организации вовсю трубят о ядерной угрозе со стороны России, украинские боевики беспрепятственно бьют по крупнейшей атомной электростанции в Европе. Командир ОМОНа "Ахмат" управления Росгвардии по Чеченской Республике Анзор Бисаев прислал видеосъемку очередного обстрела АЭС со стороны ВСУ", — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

По его словам, Запорожская АЭС в последнее время стала объектом повышенного внимания всевозможных экспертов по ядерной энергетике, которые сходятся в одном: авария на станции приведет к масштабным последствиям прежде всего в западной части континента.
"Так почему же атаки продолжаются? Ядерная угроза исходит не от России, а именно от преступного киевского режима, который изо дня в день отдает эти приказы", — подчеркнул чеченский лидер.
Запорожская АЭС — самая крупная по числу блоков и установленной мощности в Европе. С марта она находится под охраной российских военных. Как подчеркивали в МИД РФ, это необходимо, чтобы избежать утечек ядерных и радиоактивных материалов. Украинские войска регулярно обстреливают и станцию, и соседний город Энергодар.
На этой неделе совет управляющих МАГАТЭ принял резолюцию, призывающую Россию покинуть Запорожскую АЭС и отказаться от "необоснованных претензий" на владение ею. Документ одобрили 24 из 35 стран, против проголосовали РФ и Китай. Как заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, подходы совета управляющих не отражают реальность. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал резолюцию невыполнимой, поскольку атомная станция находится на территории РФ и уже стала частью ее энергосистемы.
Президент РФ В. Путин провел заседание Совбеза РФ - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.10.2022
Ответы будут жесткими, если теракты на территории РФ продолжатся, — Путин
Лента новостей
0