По итогам кыргызской выставки в Москве подписаны контракты на 10 млрд рублей

© Sputnik / Табылды КадырбековПодписание документов во время делового форума. Архивное фото
Подписание документов во время делового форума. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Учитывая уход с российского рынка крупных производителей одежды, у Кыргызстана появилась беспрецедентная возможность занять огромную нишу.
БИШКЕК, 21 ноя — Sputnik. По итогам выставки "Караван Экспо — 2022" подписаны контракты на 10 миллиардов рублей, сообщил организатор Темирлан Джуманазаров.
Выставка кыргызстанских производителей и поставщиков услуг проходила в Москве 17-19 ноября. Ее организовали, чтобы популяризировать отечественные компании на международном рынке, помочь им наладить новые связи, найти клиентов и партнеров.
По словам Джуманазарова, следующим этапом станет проведение выставок, которые позволят компаниям из Кыргызстана выйти на рынки сначала СНГ, а затем Европы и Америки.

"Результатами мы в целом довольны. Подписаны контракты с крупными сетями магазинов и маркетплейсами. Однако мы ожидали еще больше посетителей и экспонентов, так как рассчитывали вывести экономику страны на новый уровень", — сказал организатор.

Акцент был сделан на легкой промышленности, главная цель — увеличить объем экспортной продукции. Джуманазаров отметил, что этот сектор активно развивается и бренд "made in KG" уже ассоциируется с качеством. Он подчеркнул, что, учитывая уход с российского рынка крупных производителей одежды, у Кыргызстана появилась беспрецедентная возможность занять огромную нишу.
На выставке World Travel Market в Лондоне открылся павильон, посвященный природе Кыргызстана - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.11.2022
На туристической выставке в Лондоне "презентовали" красоты КР — фото
Лента новостей
0