Психолог из России рассказала о работе в Кыргызстане — видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Татьяна Тухарь, психолог-волонтер из Ханты-Мансийска, приехала в Кыргызстан, чтобы помочь родителям детей с инвалидностью. Она проводит групповые и индивидуальные консультации, чтобы помочь родителям принять диагноз их детей.
Специалист прилетела в КР по программе международного гуманитарного проекта "Миссия добро". Проект реализуется Русским домом в Бишкеке и общественным фондом "Наследие Победы" совместно с Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой.
В рамках проекта шесть российских волонтеров две недели безвозмездно работают в кризисных и адаптационных центрах, группах самопомощи пожилых, школах. Психолог рассказала о семьях, с которыми работает.
"Когда семья сталкивается с такой проблемой, как инвалидность у ребенка, это очень сложно. Родители переживают стресс и не всегда могут с ним справиться. Часто пары распадаются, и ребенок остается с одним из родителей. Иногда мамы и папы не могут смириться с тем, что ребенок будет таким всю жизнь. Они верят в чудо, что в один прекрасный день их сын или дочь станут такими же, как другие дети. Моя работа заключается в том, чтобы объяснить родителям, что это не конец, что ребенок может жить с инвалидностью. Да, эта жизнь будет отличаться от той, которую вы знали раньше, но это вовсе не значит, что она будет плохой", — объяснила специалист.
По теме:
Здесь невероятно все! Впечатления россиянки от Кыргызстана — видео
Лента новостей
0