Военнослужащий морской пехоты Черноморского флота на боевой позиции на Херсонском направлении. - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

ООН избегает оценки фактологии расстрела пленных военных — МИД России

© AFP 2022 / ED JONESЗдание Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Архивное фото
Здание Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Представитель МИД России напомнила, как при оценке событий в Буче ООН была "более чем многословна, конкретна и инициативна".
БИШКЕК, 23 ноя — Sputnik. Организация Объединенных Наций прячется за общими фразами при оценке расстрела российских военных в Донбассе, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"В ООН обеспокоены любыми нарушениями прав человека, заявил представитель организации на вопрос о реакции на видео расправы над российскими пленными в Донбассе. Мне кажется, представителям Секретариата ООН надо определиться: либо один раз и навсегда заявить, что они "за все хорошее против всего плохого", либо подходить к оценкам различных событий объективно, беспристрастно согласно их функциональным обязанностям и мандатам", — написала Захарова в своем Telegram-канале.
Представитель МИД РФ напомнила, как при оценке событий в Буче ООН была "более чем многословна, конкретна и инициативна".
"В данном случае прячутся за общими фразами, избегая какой-либо оценки фактологии. Так больше быть не должно! Про виагру, как мы все помним, они рапортовали от души, хотя, как выяснилось, не обладали никакими данными или полномочиями по их сбору", — отметила она.
Ранее в Минобороны РФ заявили, что украинские военные намеренно убили 10 попавших в плен российских военнослужащих.
Видеоролик, как украинские военные расстреливают российских, сдавшихся в плен и лежащих на земле, появился 18 ноября в интернете. По информации председателя СПЧ Валерия Фадеева, это произошло в селе Макеевка в ЛНР. Глава СПЧ назвал этот инцидент "демонстративным вызывающим преступлением" и заявил, что потребует провести международное расследование. Видео СПЧ отправит в Управление верховного комиссара ООН по правам человека, ОБСЕ, Совет Европы, Amnesty International, Международный комитет Красного Креста и другие организации.
Позже Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту массового расстрела представителями Украины пленных российских военнослужащих.
Российские военнослужащие в Мариуполе. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
NYT заявила о подлинности видео с расстрелом российских военнопленных
Лента новостей
0