США постоянно пытаются провоцировать конфликты в СНГ, заявил Нарышкин

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевДиректор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин. Архивное фото
Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Нарышкин подчеркнул, что общая задача спецслужб — противодействовать деструктивным действиям западных стран на территории государств СНГ.
БИШКЕК, 23 ноя — Sputnik. Служба внешней разведки (СВР) России постоянно фиксирует попытки США и других стран Запада найти болевые точки, чтобы спровоцировать конфликты на пространстве СНГ, заявил накануне глава ведомства Сергей Нарышкин. Об этом пишет РИА Новости.

"Образцы такой деструктивной и подрывной деятельности — ситуация на Украине, где в течение десятилетий культивировались национализм и русофобия, что привело к плачевным результатам", — сказал он, отвечая на вопрос РИА Новости во время визита в Душанбе.

По словам Нарышкина, это привело к тому, что "процветающая Украина" превратилась в "диктаторское и коррупционное государство".
"Общая задача наших спецслужб сейчас — противодействовать деструктивным действиям западных стран на территориях наших государств", — добавил глава СВР.
После Таджикистана глава СВР прибыл в Кыргызстан. Его принял Садыр Жапаров.
Флаги стран участниц СНГ. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.10.2022
Спецслужбы стран СНГ договорились бороться с "деструктивной деятельностью НПО"
Лента новостей
0