Военнослужащий морской пехоты Черноморского флота на боевой позиции на Херсонском направлении. - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

В США предупредили об "украинской трясине", затягивающей Вашингтон

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteФлаги Украины и США в Вашингтоне. Архивное фото
Флаги Украины и США в Вашингтоне. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Семья президента США заработала миллионы долларов на Украине, отмечает эксперт.
БИШКЕК, 23 ноя — Sputnik. Украина может стать новой вечной проблемой США, сообщил изданию Newsweek политический активист и бывший главный советник по выдвижению кандидатур в сенат Майк Дэвис.
"Трудность со всей этой украинской трясиной в том, что она станет бесконечной проблемой для Америки. Семья Байдена заработала миллионы долларов на Украине", — считает он.
Интересы США и Украины все больше отдаляются друг от друга, но коррумпированная американская власть все равно продолжит спонсировать киевский режим, отметил Дэвис. По его словам, украинская сторона может вовлечь Америку в прямой конфликт с Россией, не думая о последствиях. Пример этому — ложь украинских чиновников о польском ракетном инциденте.
"Мы видели, как министр иностранных дел Украины вчера распространял пропаганду, что это была российская ракета, хотя знаем, что это ложь. Что бы мы сделали? Что, если бы мы применили пятую статью в связи с нападением на Польшу и внезапно начали третью мировую войну?" — заявил политик.
Дэвис призвал американцев быть более рациональными в этом вопросе, убрать флаги Украины со страниц из соцсетей и "начать думать о том, что в интересах США".
Флаг США. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.11.2022
Чем чревато стремление США состязаться с Россией и Китаем — мнение аналитика
Лента новостей
0