До 90 процентов таможенников работают добросовестно — Акылбек Жапаров

© Фото / пресс-служба Правительства КРПредседатель кабинета министров Акылбек Жапаров на заседании Жогорку Кенеша.
Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров на заседании Жогорку Кенеша. - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава кабмина сказал, что у руководства таможни есть план работы, "по нему и идет спрос".
БИШКЕК, 24 ноя — Sputnik. Около 80-90 процентов сотрудников Таможенной службы работают добросовестно, заявил председатель кабинета министров Акылбек Жапаров на заседании Жогорку Кенеша.
Он сказал об этом, отвечая на вопрос депутата Алишера Козуева. Парламентарий поделился мнением, что лучше сменить руководство таможни, чем уволить 1,5 тысячи сотрудников. Ранее Акылбек Жапаров говорил, что в Кыргызстане при необходимости могут за один день уволить всех таможенников и взять на службу новые кадры.
По словам главы кабмина, если бы руководители работали хорошо, с таможни можно было бы собирать дополнительно 10-12 миллиардов сомов.

"Я говорил, если нужно изменить систему, давайте это сделаем. Такой опыт использовали Грузия, Прибалтика... Но 80-90 процентов сотрудников Таможенной службы работают добросовестно, за "белую" зарплату. Полностью поддерживаю вашу позицию по руководству таможни, до 25 декабря рассмотрим их ответственность. Я никому не говорю: "Уволь замглавы таможни". У руководства есть план, по нему и спрашиваем. Никто никого не защищает. Ни один коллега, сидящий рядом со мной, не может сказать: "У меня есть крыша". Я тоже. Если я не выполню свой план, и меня могут завтра уволить", — сказал Жапаров.

Он добавил, что на службе останутся те чиновники, которые четко выполняют поставленный план.
Сотрудник таможенной службы. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.11.2022
В этом году план по таможенным сборам в КР не выполнят на 24 млрд сомов
Лента новостей
0