Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Европа "играет" вместе с США и подзуживает украинскую власть — Лавров

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкГлава МИД России Сергей Лавров. Архивное фото
Глава МИД России Сергей Лавров. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.11.2022
Подписаться
Глава МИД отметил, что ЕС потакал открыто объявленной Киевом линии на силовой захват Донбасса, что и послужило причиной объявления СВО.
БИШКЕК, 26 ноя — Sputnik. Европа "играет" вместе с США, у ЕС почти не осталось самостоятельности, Вашингтон подмял Брюссель под себя, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью для фильма "Нацизм под следствием". Текст опубликован на сайте внешнеполитического ведомства.
Он отметил, что в Евросоюзе почти не осталось независимых голосов, президент Франции изредка пытается напомнить о "стратегической автономии" ЕС, но никто не позволит создать какую-либо автономию.
По словам Лаврова, европейские лидеры еще и "подзуживают" украинскую власть, поощряют неонацистские проявления.

"Исхожу из того, что Европа является частью процессов возрождения неонацизма. Трудно делать иные выводы. Президент Франции недавно спросил, почему Украина должна жить по той модели, которую "навязывает" Россия. Показательное высказывание. После госпереворота 2014 года он не задавал вопроса, почему русские на Украине должны жить по модели, навязываемой неонацистами, — очевидный двойной стандарт", — заявил Лавров.

Он добавил, что ЕС потакал открыто объявленной Киевом линии на реализацию "плана Б" — силового захвата Донбасса, что и послужило причиной объявления СВО.
"За долгие годы мы убедились в тщетности попыток убедить Запад пойти на равноправную, взаимоуважительную договоренность об обеспечении всеобщей безопасности без расширения Североатлантического альянса", — подчеркнул глава МИД.
МИД России Сергей Лавров. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Лавров: украинцы — близкий нам народ, мы воюем не с ними, а с неонацистами
Лента новостей
0