Боевая стрельба РСЗО Торнадо-Г и пушек Гиацинт в зоне СВО - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Лавров: украинцы — близкий нам народ, мы воюем не с ними, а с неонацистами

© Sputnik / Илья ПиталевМИД России Сергей Лавров. Архивное фото
МИД России Сергей Лавров. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей, заявил Лавров.
БИШКЕК, 26 ноя — Sputnik. Россия не потерпит неонацизм на территории Украины, она воюет с неонацистами, а не с украинцами, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью для фильма "Нацизм под следствием". Текст опубликован на сайте внешнеполитического ведомства.

"Мы не потерпим неонацизм на территории Украины. Мы воюем с неонацистами, а не с украинцами, в отношении которых ничего не имеем против. Это близкий и родной нам народ, с которым мы переплетены на уровне человеческих судеб, миллионов семей с огромным количеством связей, духовных, культурных и прочих уз. Убежден, что киевская неонацистская власть не сможет подорвать этот генетический код, но и мы сами должны сделать многое. Необходимо предлагать конкретные идеи, как "поднимать" гражданское общество, обеспечивать контакты между людьми на Украине и в России", — сказал Лавров.

Он отметил, что некоторое время назад существовал формат Россия — Украина — Беларусь, в рамках которого встречались представители общественных организаций, эксперты. Сейчас этого нет по понятным причинам, но думать об этом стоит загодя.
"Украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей. Он заслуживает жить в добрососедстве, дружбе, процветании рядом с его славянскими братьями", — подчеркнул глава МИД.
Саммит G20 на Бали  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Неадекватными назвал Лавров требования Украины по переговорам
Лента новостей
0