Футбольный союз России обсудит вопрос перехода в Азиатскую конфедерацию

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФлаг с логотипом Российского футбольного союза (РФС). Архивное фото
Флаг с логотипом Российского футбольного союза (РФС). Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Пока Россия остается членом Союза европейских футбольных ассоциаций.
БИШКЕК, 28 ноя — Sputnik. Российский футбольный союз обсудит вопрос перехода в Азиатскую конфедерацию футбола (AFC) на ближайшем заседании исполкома организации, сообщил президент РФС Александр Дюков.
В пятницу президент Российской премьер-лиги Александр Алаев заявил, что AFC менее привлекательна для РФ со спортивной и финансовой точек зрения, чем Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA).

"Еще несколько месяцев назад я говорил, что Азия — это преждевременно. Но сейчас это возможность, которую мы должны рассмотреть. Думаю, мы ее рассмотрим на исполкоме. Я еще не говорил об этом с представителями Азии, потому что есть UEFA, они считают нас членом европейской семьи. Наше сотрудничество продолжается, мы реализуем все программы. С нашей стороны было бы некрасиво начинать переговоры через их головы", — цитирует Дюкова РИА Новости.

Ранее Международная федерация футбола (FIFA) и UEFA опубликовали совместное заявление, согласно которому российские сборные и клубы отстранены от участия во всех международных соревнованиях на неопределенный срок. В связи с этим сборная РФ была исключена из участников стыковых матчей за выход на чемпионат мира в Катаре. В середине июля Спортивный арбитражный суд отклонил апелляции РФС на решения FIFA и UEFA. В сентябре последний принял решение не допускать сборную России до жеребьевки отборочного турнира чемпионата Европы 2024 года.
Логотип Азиатской конфедерации футбола. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.10.2022
Катар примет Кубок Азии по футболу 2023 года
Лента новостей
0