Байден подпишет закон об однополых браках "ради будущих поколений ЛГБТ"

© AFP 2023 / SAUL LOEBПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.11.2022
Подписаться
Этот закон гарантирует, что будущие поколения ЛГБТ-молодежи вырастут, зная, что они тоже могут создавать семьи, заявил президент США.
БИШКЕК, 30 ноя — Sputnik. Президент США Джо Байден пообещал подписать закон об однополых браках, пишет РИА Новости.
По утверждению Байдена, для миллионов американцев и их детей этот закон сохранит права и защиту в рамках ЛГБТ-браков.
"Он также гарантирует, что будущие поколения ЛГБТ-молодежи вырастут, зная, что они тоже могут вести полноценную, счастливую жизнь и создавать собственные семьи", — уверен американский лидер.
Верховный суд США в 2015 году постановил, что все штаты обязаны признавать однополые браки на основе положений Билля о правах, однако в 2022-м в особом мнении на решение об отказе признать конституционным право на аборт один из судей указал, что то постановление следует пересмотреть. Принятый сенатом документ подтверждает право американцев на однополые браки.
Напомним, что несколько дней назад Государственная дума России приняла закон о запрете на пропаганду ЛГБТ, педофилии и смены пола в рекламе, СМИ, книгах, кино и на аудиовизуальных сервисах и о включении такой информации в перечень запрещенной для детей.
За нарушения предусмотрены крупные штрафы. Так, за пропаганду ЛГБТ граждане должны будут уплатить до 400 тысяч рублей, а юрлица — до 5 миллионов. Иностранцам также может грозить административный арест на 15 суток или депортация.
Ответственность за пропаганду педофилии наступит в виде штрафа до 800 тысяч рублей для физлиц и до 10 миллионов — для организаций. Иностранца за такое правонарушение могут выдворить из России.
Сенегальский полузащитник Пари Сен-Жермен Идрисса Гейе - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.05.2022
Футболиста "ПСЖ" критикуют за отказ поддержать ЛГБТ и выходить на поле
Лента новостей
0