https://ru.sputnik.kg/20221210/kakie-produkty-privodyat-k-slaboumiyu-1070910191.html
Какие продукты приводят к слабоумию, выяснили ученые
Какие продукты приводят к слабоумию, выяснили ученые
Sputnik Кыргызстан
Во время исследования специалисты изучили рацион 10 тысяч человек. 10.12.2022, Sputnik Кыргызстан
2022-12-10T13:16+0600
2022-12-10T13:16+0600
2022-12-10T13:16+0600
в мире
питание
закуска
слабоумие
ученые
https://sputnik.kg/img/07e6/0c/0a/1070912241_0:603:1920:1683_1920x0_80_0_0_f018f221db9d48f315353c97c1872763.jpg
БИШКЕК, 10 дек — Sputnik. Употребление слишком большого количества нездоровых закусок негативно сказывается на умственной деятельности, выяснили ученые, пишет Daily Mail.В исследовании 10 тысяч человек некоторое время отмечали в анкетах, какая пища входила в их рацион. Оказалось, что у людей среднего возраста, которые ели больше всего ультра-обработанных продуктов (до 75 процентов рациона), мозг уменьшался на 28 процентов быстрее, чем у тех, кто ел меньше таких блюд.Ученые предположили, что воспалительные белки, вырабатываемые организмом, которые, как считается, усиливаются сладкой пищей, могут быть причиной более быстрого темпа уменьшения объема мозга и снижения когнитивных функций. В ультра-переработанных продуктах, как правило, содержится много сахара, соли и насыщенных жиров. Для их изготовления применяются различные сложные технологические процессы. Термин также охватывает пищу, содержащую ингредиенты, которые человек не стал бы добавлять при приготовлении пищи дома: различные химикаты, красители и консерванты.К такой еде относятся:
https://ru.sputnik.kg/20221203/covid-anomalno-sostaril-mozg-podrostkov-1070614764.html
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e6/0c/0a/1070912241_0:601:1920:2041_1920x0_80_0_0_a4a9f84ddbc63134933aa235ddd8686f.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, питание, закуска, слабоумие, ученые
в мире, питание, закуска, слабоумие, ученые
Какие продукты приводят к слабоумию, выяснили ученые
Во время исследования специалисты изучили рацион 10 тысяч человек.
БИШКЕК, 10 дек — Sputnik. Употребление слишком большого количества нездоровых закусок негативно сказывается на умственной деятельности, выяснили ученые, пишет
Daily Mail.
В исследовании 10 тысяч человек некоторое время отмечали в анкетах, какая пища входила в их рацион. Оказалось, что у людей среднего возраста, которые ели больше всего ультра-обработанных продуктов (до 75 процентов рациона), мозг уменьшался на 28 процентов быстрее, чем у тех, кто ел меньше таких блюд.
Ученые предположили, что воспалительные белки, вырабатываемые организмом, которые, как считается, усиливаются сладкой пищей, могут быть причиной более быстрого темпа уменьшения объема мозга и снижения когнитивных функций. В ультра-переработанных продуктах, как правило, содержится много сахара, соли и насыщенных жиров. Для их изготовления применяются различные сложные технологические процессы. Термин также охватывает пищу, содержащую ингредиенты, которые человек не стал бы добавлять при приготовлении пищи дома: различные химикаты, красители и консерванты.
сладкие газированные напитки;
сладкие, жирные и соленые упакованные закуски;