https://ru.sputnik.kg/20221210/vcherashniy-chay-opasen-dlya-zdorovya-1070911175.html
Почему не стоит пить вчерашний чай
Почему не стоит пить вчерашний чай
Sputnik Кыргызстан
На вчерашнем чае образуется пленка, в которой может быть даже кишечная палочка. 10.12.2022, Sputnik Кыргызстан
2022-12-10T23:07+0600
2022-12-10T23:07+0600
2022-12-10T23:07+0600
чай
ученые
вред
в мире
https://sputnik.kg/img/07e6/0c/0a/1070922311_0:34:1920:1114_1920x0_80_0_0_d21de5f8ec42c5d90a473eaf800c671e.jpg
БИШКЕК, 10 дек — Sputnik. Результатом многоразового потребления вчерашнего чая может стать сбой в работе кишечника и печени, пишет Tea Steeping.По словам экспертов, в простоявшем целую ночь чае начинают развиваться плесневые грибы, которые отравляют организм микотоксинами, а также другие бактерии, например кишечная палочка. На напитке появляется пленка, в ней со временем возникает патогенная микрофлора. Усвоив ее, наш организм начнет с ней бороться, тратя энергию и ресурсы.На чайных листьях при неправильном хранении могут образоваться бактерии, которые впоследствии будут отравлять организм. Чтобы обезопасить себя, рекомендуется заваривать чай кипятком. Срок хранения чая напрямую зависит от его вида. Эксперименты показывают, что белый чай и улун имеют более благоприятную для размножения бактерий среду, в отличие от черного. Это зависит от степени окисления напитка.Эксперты рекомендуют пить чай, заваренный кипятком, в течение восьми часов. Чтобы продлить этот срок, нужно поместить его в холодильник, где у бактерий меньше шансов для размножения. Там напиток может храниться до 24 часов.
https://ru.sputnik.kg/20221203/gryazniy-vozdukh-neskolko-fizicheskikh-psikhicheskikh-bolezney-1070632685.html
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e6/0c/0a/1070922311_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_bdaca8fa5585f9bcc6bea3e64c676039.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
чай, ученые, вред, в мире
чай, ученые, вред, в мире
Почему не стоит пить вчерашний чай
На вчерашнем чае образуется пленка, в которой может быть даже кишечная палочка.
БИШКЕК, 10 дек — Sputnik. Результатом многоразового потребления вчерашнего чая может стать сбой в работе кишечника и печени, пишет
Tea Steeping.
По словам экспертов, в простоявшем целую ночь чае начинают развиваться плесневые грибы, которые отравляют организм микотоксинами, а также другие бактерии, например кишечная палочка. На напитке появляется пленка, в ней со временем возникает патогенная микрофлора. Усвоив ее, наш организм начнет с ней бороться, тратя энергию и ресурсы.
На чайных листьях при неправильном хранении могут образоваться бактерии, которые впоследствии будут отравлять организм. Чтобы обезопасить себя, рекомендуется заваривать чай кипятком. Срок хранения чая напрямую зависит от его вида. Эксперименты показывают, что белый чай и улун имеют более благоприятную для размножения бактерий среду, в отличие от черного. Это зависит от степени окисления напитка.
Эксперты рекомендуют пить чай, заваренный кипятком, в течение восьми часов. Чтобы продлить этот срок, нужно поместить его в холодильник, где у бактерий меньше шансов для размножения. Там напиток может храниться до 24 часов.