Обучение мобилизованных на Запорожском направлении - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Байдену надо прекратить разжигание конфликта на Украине — разведчица из США

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteЛюди у здания Капитолия США в Вашингтоне. Архивное фото
Люди у здания Капитолия США в Вашингтоне. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Призывы Байдена к смещению Путина показывают, как далеки политики в США от реальности, сказала разведчица.
БИШКЕК, 14 дек — Sputnik. Президенту США Джо Байдену необходимо прекратить разжигание конфликта на Украине, заявила в интервью телеканалу Fox News бывшая сотрудница американской разведки Ребека Коффлер.
По ее словам, здравый смысл подсказывает, что нужно приложить серьезные усилия к достижению мирного урегулирования. Она отметила, что оружейный арсенал Штатов практически опустел в результате военной поддержки Украины, а бюджет государства несет колоссальные потери.
По заявлению Коффлер, глава Украины Владимир Зеленский преследует не совсем "реалистичные военные цели". Она полагает, что не следует считать серьезным условием желание Зеленского вести переговоры только с "новым президентом" России.
Бывшая разведчица считает, что энтузиазм властей США в отношении новых траншей падает, а жители Америки склоняются к тому, чтобы все решилось мирным путем.
Коффлер также отметила, что Байден далек от реальности в вопросе конфликта.
"Его призывы к смещению Путина показали, насколько далеки вашингтонские политики от реальности. Размышлять о смене режима в стране — обладательнице крупнейшего в мире ядерного арсенала, чей президент пользуется поддержкой 75 процентов граждан, — это самообман", — заявила она.
Коффлер сказала, что американские политики в своих обращениях говорили, что России нужно выводить войска с Украины и передать Киеву российские территории, но это все воспринимается как провокация, которая вызовет ответные действия Кремля. Поэтому, считает она, такие требования постепенно смягчаются.
"Администрация Байдена, вероятно, осознает, что деньги налогоплательщиков и арсенал закончатся и пора прекратить конфликт, в котором победить невозможно", — заключила Коффлер.
Белый дом в Вашингтоне. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.12.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Вашингтон виновен в разжигании конфликта в Донбассе — Оливер Стоун
Лента новостей
0