Байден предрек еще одну пандемию и рассказал о "кловиде"

© AFP 2023 / BRENDAN SMIALOWSKIПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Это далеко не первый случай, когда замечают странное поведение Байдена.
БИШКЕК, 15 дек — Sputnik. Человечество ожидает еще одна пандемия, заявил президент США Джо Байден.
Как пишет РИА Новости, это заявление прозвучало на саммите "США — Африка" в Вашингтоне, где Байден обсуждал с лидерами африканских стран вопросы сотрудничества.
"Даже работая над тем, как покончить с COVID-19, мы продолжаем укреплять системы и учреждения здравоохранения и прилагать усилия к обеспечению всеобщего предоставления медицинских услуг, чтобы быть готовыми к решению проблем здравоохранения, включая следующую пандемию. А она несомненно случится", — сказал лидер США.
Он также отметил американо-африканское сотрудничество в сфере борьбы со СПИДом и малярией.
"Мы прошли через десятилетия, десятилетия сотрудничества по программам PEPFAR (Чрезвычайный план президента США по борьбе со СПИДом. — Прим. ред.) и президентской программы борьбы с малярией, а также по другим программам международной охраны здоровья, которые помогали спасать жизни и бороться с кловид... COVID-19", — оговорившись, заключил Байден.
Это далеко не первый случай, когда замечают странное поведение Байдена, которому в этом году исполнилось 80 лет. В начале апреля он приписал жене экс-президента США Барака Обамы Мишель должность вице-президента в период, когда на этой должности находился он сам. Кроме того, Байден неоднократно называл Харрис президентом, неправильно произносил фамилию Владимира Путина, путал слова "вакцинация" и "эскалация", а также Сирию с Ливией и Ирак с Ираном.
Президент США Джо Байден и первая леди Джилл Байден - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.12.2022
"Я волновался, что она не вернется" — Байден приревновал жену к индейцам
Лента новостей
0