Россия будет выводить отношения с партнерами на новый уровень — Путин

© Sputnik / Гавриил Григоров / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин. Архивное фото
Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Москва продолжит расширять взаимодействие со всеми, кто в этом заинтересован, сказал президент РФ.
БИШКЕК, 15 дек — Sputnik. Россия будет выводить отношения с партнерами на новый уровень, расширять взаимодействие со всеми, кто в этом заинтересован, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.
Как пишет РИА Новости, Путин заявил, что хотел бы определить ключевые задачи на 2023 год, их решение позволит успешно продвигаться к достижению национальных целей, установленных до 2030-го.
"Первая задача касается вывода взаимодействия с нашими ключевыми партнерами на новый уровень. Для этого будем устранять ограничения в логистике и финансах", — сказал он.
Глава государства отметил, что Россия продолжит расширять взаимодействие со всеми, кто в этом заинтересован.
"Расширяем и будем расширять взаимодействие со всеми, кто в этом заинтересован, кто четко понимает, где чужие, а где национальные собственные интересы. И Россия наращивает с такими государствами торговые и инвестиционные отношения", — сказал Путин.
Он сообщил, что Россия будет искать партнеров в динамично развивающихся странах — в Азии, Латинской Америке.
"Мы будем искать других, более перспективных партнеров в активно растущих регионах мировой экономики. Это Азия, Ближний Восток, Латинская Америка, Африка. Именно на рынки дружественных стран мы переориентируем поставки российских энергоресурсов", — сказал президент.
По его словам, Россия будет развивать портовые и трубопроводные системы в Азии, намерена увеличить поставки газа на Восток к 2030 году до 88 миллиардов кубометров.
Президент Франции Эммануэль Макрон. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.12.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Макрон предложил гарантии безопасности России — многие в ЕС недовольны
Лента новостей
0