Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Против России используются возможности почти всех стран НАТО, заявил Путин

© Фото / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел расширенное заседание коллегии Минобороны РФ
Президент РФ В. Путин провел расширенное заседание коллегии Минобороны РФ - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.12.2022
Подписаться
Глава государства выступил на расширенном заседании коллегии Министерства обороны.
БИШКЕК, 21 дек — Sputnik. Сегодня против России активно используются военный потенциал и возможности практически всех основных стран НАТО, заявил президент Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Министерства обороны РФ.

"Хорошо известно, что сегодня против России активно используются военный потенциал и возможности практически всех основных стран НАТО. Тем не менее наши солдаты, сержанты и офицеры сражаются за Россию мужественно и стойко, уверенно, шаг за шагом решают поставленные задачи. И эти задачи будут, безусловно, выполнены на всех территориях РФ, в том числе новых, будет обеспечена безопасная жизнь всех наших граждан", — сказал Путин.

Другие заявления российского лидера
Россия продолжит развитие ядерной триады, это главная гарантия сохранения суверенитета и территориальной целостности страны.
Информация о натовских силах, средствах, которые активно применяются для противодействия специальной военной операции, хорошо известна. Все это должно быть тщательно проанализировано, использовано для повышения боевых возможностей российских войск, а также отечественных специальных служб.
Никаких ограничений в финансировании армии нет — страна дает все, что нужно военным.
Технология искусственного интеллекта должна использоваться на всех уровнях принятия решений.
Частичная мобилизация выявила определенные проблемы, их надо решать, прежде всего нужно модернизировать систему военных комиссариатов.
Важно повысить боевые возможности Воздушно-космических сил, актуальная задача — совершенствование БПЛА.
Мы не будем заниматься милитаризацией страны и экономики. Прежде всего потому, что достигнутый уровень развития, структура экономики не требуют этого, а делать что-то излишнее в ущерб стране, людям, социальной сфере мы не намерены.
Мы будем совершенствовать Вооруженные силы и всю военную составляющую государства. Будем делать это спокойно, ритмично, без всякой суеты, последовательно будем решать задачи в сфере укрепления обороноспособности.
В начале января следующего года на боевую службу выйдет фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков" с новейшими, не имеющими никаких аналогов в мире гиперзвуковыми ракетными системами морского базирования "Циркон".
Прошу Минобороны внимательно относиться ко всем гражданским инициативам, в том числе учитывать критику и правильно, своевременно реагировать на нее. Понятно, что реакция людей, которые видят проблемы, — а проблемы в такой большой и сложной работе, безусловно, всегда появляются, — может быть и эмоциональной. Но нужно, безусловно, слышать тех, кто не замалчивает существующие проблемы, а стремится внести свой вклад в их решение.
Президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Министерства обороны РФ. - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.12.2022
Стратегические противники России нацелены на дезинтеграцию страны — Путин
Лента новостей
0