Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Когда США "кинут" Украину — прогноз Арестовича

© AP Photo / Andrew HarnikГлава США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции в Восточном зале Белого дома в Вашингтоне
Глава США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции в Восточном зале Белого дома в Вашингтоне - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.12.2022
Подписаться
Изначально Алексей Арестович заявил, что Вашингтон никогда не откажется поддерживать Киев, но после сказал, что у финансовой и военной помощи может быть временной лимит.
БИШКЕК, 25 дек — Sputnik. Советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович в эфире "24-го канала" предположил, что Украина может лишиться поддержки главного союзника в лице США после следующего года. Об этом сообщает РИА Новости.
Изначально политик заявил, что Вашингтон никогда не откажется поддерживать Киев, однако затем отметил, что у финансовой и военной помощи может быть временной лимит. Он пояснил, что даже в этом случае рассчитывает на поддержку Евросоюза, а также на украинский военно-промышленный комплекс.

"Может, они и кинут, конечно, но после 2023 года", — сказал Арестович.

Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, как заявил глава государства, планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины, предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" ДНР и ЛНР.
На фоне начавшейся 24 февраля российской спецоперации по защите Донбасса западные страны продолжают накачивать Украину оружием и помогать разведданными. Москва неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с ними становится законной целью.
Стела города Херсон. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 29.10.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Сталинград на нижнем Днепре
Лента новостей
0