https://ru.sputnik.kg/20221226/pohmele-borba-mery-marinad-otkaz-1071476786.html
Что категорически нельзя пить при похмелье, рассказал токсиколог
Что категорически нельзя пить при похмелье, рассказал токсиколог
Sputnik Кыргызстан
Готовиться к возможным последствиям употребления алкоголя следует заранее — тогда будет легче избежать недомогания после застолья. 26.12.2022, Sputnik Кыргызстан
2022-12-26T08:55+0600
2022-12-26T08:55+0600
2022-12-26T08:55+0600
здоровье
похмелье
борьба
https://sputnik.kg/img/07e6/0c/19/1071476628_0:846:2048:1998_1920x0_80_0_0_211494a98938d7f9b89aef2aff0463e1.jpg
БИШКЕК, 26 дек — Sputnik. Токсиколог, научный журналист Алексей Водовозов рассказал радио Sputnik, как бороться с похмельем. В частности, он предупредил, что нельзя пить маринад.По словам врача, готовиться к возможным последствиям употребления алкогольных напитков следует заранее — тогда будет легче избежать недомогания после новогоднего застолья.Утром важно продолжить восполнение потерянной организмом из-за употребления алкоголя жидкости, а также электролитов."Это может быть, например, морс или минералка, из которой выпущен газ. Рассол — прекрасное средство при похмелье, он неплохо помогает восполнить потерю жидкости и электролитов. Но современные люди, особенно городские, часто путают рассол с маринадом. В маринаде содержится большое количество уксусной кислоты, а именно она является конечным продуктом метаболизма этанола. Если пить маринад, похмелье затянется. Рассол — это мутная жидкость, например, из-под соленых огурцов", — пояснил врач.Он также рекомендовал после праздника на какое-то время отказаться от жирной пищи."Старайтесь не перебарщивать с жирной едой, она будет плохо переноситься, потому что печени и так тяжело. Лучше отдавать предпочтение более легкой пище, например, нежирному бульону с лапшой или борщу", — заключил Водовозов.
https://ru.sputnik.kg/20221217/vitaminnye-kapelnicy-mif-vrach-1071228088.html
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e6/0c/19/1071476628_0:654:2048:2190_1920x0_80_0_0_0971fc2be160fef2b448b9d043313b6f.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, похмелье, борьба
здоровье, похмелье, борьба
Что категорически нельзя пить при похмелье, рассказал токсиколог
Готовиться к возможным последствиям употребления алкоголя следует заранее — тогда будет легче избежать недомогания после застолья.
БИШКЕК, 26 дек — Sputnik. Токсиколог, научный журналист Алексей Водовозов рассказал
радио Sputnik, как бороться с похмельем. В частности, он предупредил, что нельзя пить маринад.
По словам врача, готовиться к возможным последствиям употребления алкогольных напитков следует заранее — тогда будет легче избежать недомогания после новогоднего застолья.
"Хорошо бы перед сном (после встречи Нового года. — Ред.) выпить не более полулитра воды — обычной, не газированной и не минеральной. Этанол обладает мочегонным действием, обезвоживает, поэтому можно заранее увеличить количество воды в организме. Лучше, чтобы на следующий день была возможность поспать и дать ферментным системам время на утилизацию уксусного альдегида (продукт метаболизма этанола. – Ред.)", – отметил Водовозов.
Утром важно продолжить восполнение потерянной организмом из-за употребления алкоголя жидкости, а также электролитов.
"Это может быть, например, морс или минералка, из которой выпущен газ. Рассол — прекрасное средство при похмелье, он неплохо помогает восполнить потерю жидкости и электролитов. Но современные люди, особенно городские, часто путают рассол с маринадом. В маринаде содержится большое количество уксусной кислоты, а именно она является конечным продуктом метаболизма этанола. Если пить маринад, похмелье затянется. Рассол — это мутная жидкость, например, из-под соленых огурцов", — пояснил врач.
Он также рекомендовал после праздника на какое-то время отказаться от жирной пищи.
"Старайтесь не перебарщивать с жирной едой, она будет плохо переноситься, потому что печени и так тяжело. Лучше отдавать предпочтение более легкой пище, например, нежирному бульону с лапшой или борщу", — заключил Водовозов.