Горнолыжные базы КР — цены на катание, проезд и аренду снаряжения в 2023 году

Подписаться на
НовостиTelegram
Об условиях отдыха на горнолыжных базах и курортах республики этой зимой, об их расположении и о предлагаемых услугах можно узнать из новой инфографики Sputnik Кыргызстан
Если в прошлом году любители горнолыжного отдыха изрядно волновались из-за отсутствия снега, то в этом зима радует. Мы решили разделить радость "горнолыжников" и обновили свою инфографику. Новые данные о ценах на услуги горнолыжных баз Кыргызстана в сезоне 2022-2023 помогут сделать выбор с учетом потребностей и финансовых возможностей.
Инфографика содержит сведения о катании, прокате снаряжения и об аренде ночлега на 12 базах: "Ак-Таш", ЗИЛ, "Каракол", "Кашка-Суу", "Орловка", "Оруу-Сай", "Политех", "Тогуз-Булак", "Тоо-Ашуу", "Чон-Таш", "Чункурчак" и "Ski-Татыр".
Ближе всего к Бишкеку находится "Чон-Таш" — 20 километров. А самая "высокая" база — "Тоо-Ашуу" — расположена на высоте 3000 метров над уровнем моря.
На базах "Ski-Татыр" и "Чон-Таш" нет гостиниц для клиентов. Между тем самый дорогой двухместный номер в "Караколе" в этом году стоит 6 800 сомов. Самый дешевый ночлег может предложить горнолыжная база ЗИЛ — 2 000 сомов за комнату.
На "горнолыжках" можно покататься на трассах различной сложности — от "малыша" (для детей и начинающих) до фрирайда. Самая длинная трасса для профессионалов — на "Чункурчаке" (10 тысяч метров), а для новичков — на "Ак-Таше" (1 600). Самый короткий спуск для мастеров лыжни — на "Оруу-Сае" (850 метров), а для начинающих — в "Караколе" (400).
На базах "Кашка-Суу" и "Ski-Татыр" есть два вида канатных подъемников — кресельный и бугельный.
Лента новостей
0