Новые правила въезда в Китай с 8 января разъяснили в МИД КР

© AFP 2023 / NOEL CELISРаботница ресторана зазывает клиентов в Пекине. Архивное фото
Работница ресторана зазывает клиентов в Пекине. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее въезжающим в КНР из-за границы нужно было пройти централизованный карантин, а затем провести три дня в домашней изоляции.
БИШКЕК, 30 дек — Sputnik. Новые правила въезда в Китай с 8 января разъяснило Министерство иностранных дел Кыргызстана.
Согласно официальной информации властей КНР от 27 декабря, принято решение об изменении карантинных правил въезда в страну с 8 января 2023 года.
МИД пояснил, в чем заключаются изменения.
1. С 8 января требование о получении специального QR-кода здоровья в китайских дипломатических и консульских учреждениях за рубежом для въезда в КНР будет отменено. Лица, прибывающие в страну, должны будут представить отрицательный результат теста на CОVID-19, сделанный не позднее 48 часов до отъезда При этом все пассажиры будут обязаны носить маски с момента посадки в самолет.
2. Также для всех въезжающих в Китай отменят требования об обязательном ПЦР-тестировании и коллективной обсервации. Пассажирам необходимо будет указать результат своего теста при заполнении таможенной декларации о состоянии здоровья. Тем, кто сообщит в декларации о неважном самочувствии, и тем, у кого выявят повышенную температуру, на таможне проведут тест на антиген. Если результат окажется положительным, им будет рекомендован карантин в домашних условиях до выздоровления или лечение в медучреждении (в зависимости от состояния здоровья).
Люди в традиционной одежде возле входа в Запретный город в Пекине. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.12.2022
Китай планирует отменить карантин при въезде с 8 января — СМИ
Лента новостей
0