Какие громкие бои UFC и боксерские поединки ждут в 2023 году

© AP Photo / Jeff ChiuБоец UFC. Архивное фото
Боец UFC. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Нас ждут бои Джона Джонса, Хамзата Чимаева, Ислама Махачева, Тайсона Фьюри, Дмитрия Бивола, Сауля "Каннело" и других звезд.
БИШКЕК, 5 янв — Sputnik. Крупнейшая в мире лига смешанных единоборств Ultimate Fighting Championship и международные федерации профессионального бокса готовят несколько крупных поединков на этот год.

UFC

В марте ожидается третий бой чемпиона UFC в полусреднем весе Леона Эдвардса и экс-чемпиона Камару Усмана. В августе Эдвардс нокаутировал Усмана в пятом раунде и забрал чемпионский пояс.
Также в марте сойдутся Джон Джонс — бывший двукратный чемпион UFC в полутяжелом весе и самый молодой чемпион за всю историю этой организации и чемпион в тяжелом весе Френсис Нганну.
Чемпион в легком весе дагестанец Ислам Махачев в феврале встретится с чемпионом в полулегком весе Алексом Волкановски. У Ислама 23 победы и одно поражение, у Волкановского — 25 побед и тоже одно поражение. В рейтинге UFC вне зависимости от весовой категории (pound for pound) Волкановски занимает первое место, Махачев идет третьим. Победителю этого боя достанется пояс противника, и он, вероятнее всего, возглавит pound for pound.
Экс-чемпион UFC в двух дивизионах Генри Сехудо побьется с обладателем титула в легчайшем весе Алджамейном Стерлингом. Точной даты боя пока нет.
Бывший чемпион организации в двух весовых категориях Конор Макгрегор намерен вернуться в октагон в этом году, соперника пока у него нет, но многие бойцы бросают вызов ирландцу, поскольку за поединки с ним можно заработать большие деньги.
Возможно, чеченец Хамзат Чимаев побьется с новым чемпионом в среднем весе Алексом Перейрой. UFC пока официально не анонсировала это противостояние, но в ответ на вызов Чимаева Перейра заявил, что не против боя с ним.
Кыргызстанец Бекдоолот Расулбеков (крайний слева) завоевал золотую медаль на Кубке Катара по тяжелой атлетике - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.01.2023
Тяжелоатлет из КР Бекдоолот Расулбеков завоевал золото Кубка Катара. Видео

Бокс

Чемпион WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри (32:0) проведет три боя в этом году. Он не исключил, что дважды встретится с чемпионом WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Александром Усиком (20:0).
"Я намерен в следующем году провести три боя, начиная с поединка с Усиком в феврале. Если он захочет матч-реванш, мы можем его провести. В конце года можно подраться с Деонтеем Уайлдером, если он будет обязательным претендентом, Джо Джойсом или Даниелем Дюбуа", — сказал Фьюри.
Обладатель титулов WBC, IBF и WBO в полутяжелом весе чеченец Артур Бетербиев будет защищать титул по линии WBО против британца Энтони Ярда. Бой планируется на начало года.
Чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе (родом из Токмока) Дмитрий Бивол вернется на ринг в мае. Возможно, он побьется с Бетербиевым или абсолютным чемпионом мира во втором среднем весе Саулем "Канелло" Альваресом.
Сам "Канело" намерен весной выйти против британца Джона Райдера, а осенью провести реванш с Биволом, которому он сенсационно проиграл в прошлом году.
Чемпион мира в среднем весе по версиям IBF, WBA Super и IBO казахстанец Геннадий "GGG" Головкин встретится на ринге с Эскивой Фалькао и Эрисланди Ларой.
Кыргызстанский борец Жоламан Шаршенбеков. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.12.2022
Жоламан Шаршенбеков признан борцом года по греко-римской борьбе — UWW
Лента новостей
0