Обучение мобилизованных на Запорожском направлении - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Киссинджер назвал способ остановить конфликт Украины и России

© AP Photo / Nick UtБывший государственный секретарь США Генри Киссинджер. Архивное фото
Бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Бывший госсекретарь США рассказал, что может разрешить ситуацию на Украине.
БИШКЕК, 8 янв — Sputnik. Разрешить конфликт на Украине может только нейтральный статус и отказ Киева от присоединения к НАТО, написал в своей новой книге бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.
Рецензию на его труд подготовила для издания Foreign Affairs экс-президент Фонда Карнеги за международный мир Джессика Мэтьюс, пишет РИА Новости.
По мнению Киссинджера, именно нахождение Украины вне НАТО позволит разрешить ситуацию.

"Если Украина вступит в альянс, то граница блока будет в пределах 500 километров от Москвы, что лишит Россию стратегической глубины, на которую она всегда по праву рассчитывала", — считает экс-госсекретарь.

Он отметил, что Россия всегда будет играть ведущую роль в мире, а "ее история и обширность будут оправдывать заботу о своей безопасности".
В конце прошлого года Россия опубликовала проекты договора с США и НАТО о гарантиях безопасности. Среди требований Москвы был отказ от дальнейшего расширения альянса на восток, от присоединения к нему Украины и от создания военных баз в постсоветских странах. Кроме того, речь шла о неразмещении ударных вооружений у границ России и об отводе сил альянса в Восточной Европе на позиции 1997 года. По всем этим вопросам Запад ответил отказом.
Люди на фоне Статуи Свободы в Нью-Йорке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
США открыто провоцируют Третью мировую — статья в Bloomberg
Лента новостей
0