Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Будет ли в США гражданская война, рассказал американист

Будет ли в США гражданская война, рассказал американист
Подписаться на
НовостиTelegram
Политический эксперт, специалист по американской политике и электоральным событиям Павел Потапейко рассказал о ситуации после выборов спикера Палаты представителей конгресса США.
Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.
В беседе на радио Sputnik он отметил, что республиканцы намерены провести аудит огромных средств, выделенных США Украине.
"Избрание с пятнадцатой попытки республиканца Кевина Маккарти спикером Палаты представителей конгресса США, безусловно, является знаковым событием наступившего года. Есть большая вероятность, что в ближайшее время мы станем свидетелями захватывающих событий, связанных с требованиями республиканцев провести аудит колоссальных средств из американского бюджета, выделяемых на помощь Украине", — сказал Потапейко.
По его словам, речь идет почти о 20 миллиардах долларов, которые, по официальным данным, были выделены Киеву.
"Республиканцы полны решимости использовать это как карту в своей политической игре. Они хотят поднять вопрос, как можно выделять такие средства практически неконтролируемо и вне всякого информирования налогоплательщиков. И в стенах конгресса, и в СМИ высказываются опасения, что часть этих средств использована в совершенно иных направлениях. Такого мощного накала политической борьбы в США не наблюдалось с 70-х годов прошлого века. Не было такой идеологической остроты и поляризации, а особо горячие головы полагают, что страна стоит на пороге гражданской войны. Я не стал бы говорить о перспективе гражданской войны, но о том, что американское общество глубоко расколото, говорить приходится", — пояснил эксперт.
Узнайте, из-за каких событий в США Киеву прочат крупные проблемы.
Лента новостей
0