Уволилась министр обороны ФРГ, накануне в ее доме произошло задымление

© AFP 2023 / TOBIAS SCHWARZКристин Ламбрехт. Архивное фото
Кристин Ламбрехт. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Ламбрехт в последние месяцы неоднократно подвергалась жесткой критике.
БИШКЕК, 16 янв — Sputnik. В квартире министра обороны Германии Кристины Ламбрехт произошло задымление, на следующий день она подала в отставку, пишет Bild со ссылкой на собственные источники.
Задымление произошло из-за загоревшегося рождественского венка, до прибытия пожарной службы министр сама ликвидировала возгорание. По информации Bild, к задымлению привело возгорание адвент-венка, на котором в Германии принято зажигать свечи на Рождество.
Ранее Bild опять же со ссылкой на источники сообщила, что Ламбрехт (Социал-демократическая партия Германии, входит в правительственную коалицию) решила подать в отставку. В правительстве отказались комментировать РИА Новости сообщения о возможной отставке министра. В оборонном ведомстве это сообщение назвали слухами.
Позже в соцсетях Ламбрехт сообщила, что подала прошение на имя канцлера Олафа Шольца о снятии с должности.

"Длящаяся месяцами фокусировка СМИ на моей персоне почти не позволяет освещать и обсуждать положение солдат, бундесвера и курса политики безопасности в интересах граждан Германии", — написала Ламбрехт.

Она отметила, что на переднем плане в работе оборонного ведомства должна стоять работа солдат, поэтому она и решилась на отставку.
Затем кабмин сообщил, что Шольц принял отставку Ламбрехт.
Ламбрехт в последние месяцы неоднократно подвергалась жесткой критике, в том числе со стороны партнеров по коалиции. Например, министра критиковали за предложение поставлять Киеву каски для самообороны, к скандалу привели фото ее сына в вертолете бундесвера во время ее командировки. Сыграли роль и недостаточное оснащение в бундесвере, и часто ломающаяся военная техника. Последний вал критики связан с новогодним видео, где на фоне праздничных фейерверков Ламбрехт упомянула ситуацию на Украине, добавив в этом контексте, что сама она получила "много особых впечатлений" и провела много встреч с интересными людьми.
Здание Рейхстага в Берлине - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Правительству Германии не удалось ответить России на спецоперацию — Spiked
Лента новостей
0