00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
4 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
7 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Итоги недели
Информационно-аналитическая программа
14:04
52 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
5 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Фастфуд вызывает серьезную болезнь печени — ученые

© Фото / Pexels / Szabó ViktorЧеловек ест гамбургер. Иллюстративное фото
Человек ест гамбургер. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.01.2023
Подписаться
В рамках исследования специалисты проанализировали данные о состоянии здоровья 4 тысяч человек.
БИШКЕК, 15 янв — Sputnik. Ученые выяснили, что регулярное употребление фастфуда провоцирует серьезное заболевание печени, сообщает Science Daily.
Отмечается, что у людей с ожирением или диабетом, которые ежедневно едят фастфуд, значительно повышен уровень жира в печени.

"Здоровая печень содержит небольшое количество жира, обычно менее 5 процентов, и даже умеренное увеличение этого показателя может привести к неалкогольной жировой болезни печени", — говорится в публикации.

Это заболевание также известно как стеатоз печени. Оно может привести к циррозу или образованию рубцов на органе, что повышает риск развития рака или полного отказа печени.
Ученые проанализировали результаты национального обследования, проведенного в 2017–2018 годах в США, в котором участвовали 4 тысячи взрослых американцев. Из числа опрошенных 52 процента употребляли фастфуд, 29 процентов ели его ежедневно. У этих людей был высокий уровень жира в печени.
Упаковка полуфабрикатов из говядины. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.11.2022
Какие жиры продлевают жизнь, выяснили ученые
Лента новостей
0