Снят с должности первый замгенпрокурора КР. Кто вместо него

© Фото / пресс-служба Генеральной прокуратурыПервый заместитель генерального прокурора КР Абай Молдокматов
Первый заместитель генерального прокурора КР Абай Молдокматов - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее администрация президента предлагала снять с постов нескольких прокуроров.
БИШКЕК, 17 янв — Sputnik. Абай Молдокматов лишился поста первого заместителя генерального прокурора Кыргызстана, сообщила пресс-служба президента.
Президент Садыр Жапаров подписал распоряжение. Другим распоряжением на место Молдокматова назначен Улугбек Султанов, который возглавлял одно из управлений Генпрокуратуры.
После резонансного задержания милиционеров в Сузаке по поручению президента Садыра Жапарова образовали рабочую группу из числа работников администрации президента для изучения надлежащего исполнения обязанностей правоохранительными и надзорными органами указанного региона. Она выявила нарушения.
Администрация главы государства предлагала освободить Молдокматова и ряд прокуроров в Джалал-Абадской области от занимаемых должностей.
В конце прошлого года сообщалось о задержании членов ОПГ и милиционеров. Первых подозревают в разбойном нападении, вторых — в укрывательстве их преступления. Уточняется, что по делу о злоупотреблении должностным положением задержаны начальник уголовного розыска Сузакского РОВД и двое подчиненных.
Нескольких руководителей областного УВД сняли с должностей, другие уволены, а третьи получили дисциплинарные взыскания после того случая.
Заместитель главы МВД Нурбек Абдиев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.01.2023
Убийство в Оше — замглавы МВД назвал причину криминальных разборок
Лента новостей
0