В роддоме Каракола умерли 6 младенцев с 1 по 15 января

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкНоворожденный в роддоме. Архивное фото
Новорожденный в роддоме. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Директор больницы временно отстранен от должности. Ожидается экстренное заседание штаба по снижению младенческой смертности.
БИШКЕК, 17 янв — Sputnik. В роддоме Каракола умерли шесть младенцев, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.
11 января отдел сбора и анализа младенческой и детской смертности при Национальном центре охраны материнства и детства выявил случаи смерти новорожденных. Минздрав экстренно создал комиссию из ведущих специалистов перинатологии, они выехали в родильное отделение Иссык-Кульской областной объединенной больницы.

"По приезде в родильное отделение комиссия зафиксировала пять случаев смерти, шестой произошел 15 января. Пять случаев смерти произошли с 1 по 15 января", — говорится в сообщении.

Анализируются все летальные исходы. В ближайшее время ситуацию рассмотрят на заседании экстренного выездного штаба по снижению младенческой смертности, будут приняты соответствующие меры.
"Роддом закрыт на дезинфекцию. Все беременные и роженицы перенаправляются в родильное отделение Ак-Сууйского центра общеврачебной практики. Они обеспечены всеми необходимыми лекарственными средствами и медицинскими изделиями", — указывает Минздрав.
Ситуация взята под особый контроль министерства. Директор больницы временно отстранен от должности.
Здание министерства здравоохранения Кыргызской Республики. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.01.2023
Арест врачей в Бишкеке из-за гибели ребенка прокомментировал Минздрав
Лента новостей
0