В Бишкеке почтили память блокадников Ленинграда — видео

Подписаться на
НовостиTelegram
В парке Победы имени Даира Асанова в Бишкеке состоялся митинг-реквием, посвященный 80-летию прорыва блокады Ленинграда.
Мероприятие организовало Кыргызское общество блокадников Ленинграда.
На митинге глава представительства Россотрудничества в КР Альберт Зульхарнеев отметил, что память об обороне Ленинграда, о судьбах блокадников, мужестве ленинградцев и благородстве кыргызстанцев — это живая связь между народами двух стран.
"Эта память — наша совесть, она как сила нам нужна. Эта связь существует благодаря деятельности Кыргызского общества блокадников Ленинграда, волонтеров, энтузиастов, всех неравнодушных людей, благодаря поддержке властей", — сказал Зульхарнеев.
Ранее в Свято-Воскресенском кафедральном соборе состоялась панихида по погибшим защитникам блокадного Ленинграда, умершим от голода и холода жителям города, а также по членам КОБЛ, которых не стало уже в мирное время.
В этом году отмечается 80-летие прорыва блокады и 79-летие полного освобождения Ленинграда. Во время войны Киргизская ССР направила в помощь городу три эшелона с продуктами и теплой одеждой, в боях за Ленинград погибли 4 500 уроженцев республики. Кыргызстан принял 16 тысяч человек, в том числе 3 500 детей, из осажденного города на Неве.
По теме:
В Бишкеке прошла панихида по блокадникам Ленинграда — видео
Лента новостей
0