Убийство члена ОПГ в Оше — пятый разыскиваемый сам пришел в милицию

© Фото / Зульфия ТургуноваСотрудник милиции города Ош. Архивное фото
Сотрудник милиции города Ош. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Работа по задержанию еще нескольких человек продолжается.
БИШКЕК, 18 янв — Sputnik. Пятый разыскиваемый по делу об убийстве члена ОПГ в Оше сам пришел в милицию и дал показания, сообщили Sputnik Кыргызстан в УВД города.
Мужчина заявил, что не причастен к убийству.
"Милиция проверила его показания и выяснила, что он находился в другом месте, поэтому его не взяли под стражу. Однако он все равно будет под надзором, потому что имеет связи с членами ОПГ и был не раз судим", — пояснили в УВД.
Правоохранители продолжают работу по задержанию еще нескольких человек в рамках резонансного дела.
Ранее в социальных сетях распространилось видео, на котором запечатлена группа людей. Одного из мужчин несколько раз ударили предметом, похожим на арматуру, он упал, но избиение продолжилось. Удары наносили преимущественно по ногам. Пресс-служба УВД Оша уточнила, что в результате криминальных разборок скончался не тот мужчина, которого избивали арматурой, а второй — получивший ножевые ранения. Он не попал на видео.
Задержанный как организатор преступления Кадырбек Досонов (Дженго) является членом группировки криминального авторитета Камчы Кольбаева. Речь о противоборствующих ОПГ. Кроме Дженго, задержали четырех подозреваемых, объявленных в розыск.
Заключенный. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.01.2023
Убийство в Оше — погибший, пострадавший и задержанные ранее были судимы
Лента новостей
0