Обучение мобилизованных на Запорожском направлении - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Западные страны устали помогать Украине — премьер-министр Польши

© AP Photo / Geert Vanden WijngaertПремьер-министр Польши Матеуш Моравецкий
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Министры обороны стран Балтии, Польши и Великобритании обсудят в четверг поставки вооружений Украине.
БИШКЕК, 18 янв — Sputnik. Западные страны устали помогать Украине, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в эфире польского телевидения, пишет РИА Новости.
Отвечая на вопрос, видят ли и ценят ли мировые лидеры роль Польши в помощи Украине, Моравецкий заявил: "Видят и ценят, но есть также что-то такое, как усталость".

"Несколько месяцев назад дискуссии были на несколько ином уровне эмоций, на ином уровне участия. Сегодня очень выразительно видно, и я хочу предостеречь мировых лидеров от таких настроений, что Россия терпелива, особенно в далекой перспективе… а Запад несколько устал", — сказал польский премьер.

Ранее сообщалось, что министры обороны стран Балтии, Польши и Великобритании обсудят в четверг в Эстонии поставки вооружений Украине. Эстония, Великобритания и ряд других стран на этой встрече представят новый пакет военной помощи Украине. Среди прочего в них включено тяжелое вооружение.
Ожидается, что очередные пакеты помощи будут окончательно согласованы 20 января на встрече, которая пройдет на военной базе в немецком городе Рамштайне. Великобритания уже объявила, что направит на Украину танки Challenger 2 и самоходные артиллерийские установки AS90.
Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО играют с огнем, поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Лавров: речи о переговорах с Зеленским быть не может
Лента новостей
0