Обучение мобилизованных на Запорожском направлении - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

ЧП на атомных электростанциях Украины возможно в любой момент — глава МАГАТЭ

© AFP 2023 / JOE KLAMARГенеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси
Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Украинские военные продолжают регулярно обстреливать территорию Запорожской АЭС.
БИШКЕК, 19 янв — Sputnik. Чрезвычайное происшествие на атомных электростанциях на Украине может произойти в любой момент, заявил CNN глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси.
Его спросили, какова вероятность происшествия на какой-либо АЭС на Украине при условии отсутствия зоны безопасности.

"Это может произойти в любой момент, в любое время. Сегодня может быть спокойная ситуация, а на следующий день может начаться обстрел. И это происходило. Когда начинается обстрел или прерывается внешнее питание, и реакторы не охлаждаются, происходит расплавление", — сказал Гросси.

На этой неделе глава МАГАТЭ провел встречу с высокопоставленными представителями правительства в Киеве по поводу своего предложения о создании зоны ядерной безопасности и защиты на Запорожской АЭС.
ЗАЭС расположена на левом берегу Днепра рядом с городом Энергодаром. Это самая крупная по числу блоков и установленной мощности атомная станция в Европе. С марта она находится под охраной российских военных. В МИД РФ подчеркивали, что это позволяет избежать утечки ядерных и радиоактивных материалов.
Украинские военные продолжают регулярно обстреливать Энергодар и территорию Запорожской АЭС. МАГАТЭ неоднократно заявляло о необходимости создания зоны безопасности вокруг объекта.
Президент Хорватии Зоран Миланович. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
"Мы должны быть рабами Америки?" — глава Хорватии о конфликте на Украине
Лента новостей
0