Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

На угрозы применить американское оружие для ударов по Крыму ответил Антонов

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПосол РФ в США Анатолий Антонов. Архивное фото
Посол РФ в США Анатолий Антонов. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.01.2023
Подписаться
Запад анонсировал поставки на Украину современной бронетехники, а в Госдепе заявили о допустимости использования военной помощи для защиты украинских земель, к которым американцы относят Крым.
БИШКЕК, 19 янв — Sputnik. Российские войска уничтожат любое оружие, которое американцы и их союзники поставляют на Украину, и не оставят без ответа удары по своей территории, включая Крым, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов. Об этом сообщает РИА Новости.
Западные страны в последние недели анонсировали поставки на Украину современной бронетехники, включая танки и боевые машины пехоты, а в Госдепартаменте заявили о допустимости применения военной помощи для защиты украинских земель, к которым американцы относят Крымский полуостров.

"Для всех должно стать очевидным: какое бы оружие американцы или натовцы ни поставляли режиму Зеленского, мы его уничтожим", — сказал Антонов.

Он также прокомментировал слова официального представителя Госдепа Неда Прайса о возможности применения американского вооружения для ударов по Крыму и публикации в местных СМИ о перспективах использования реактивных систем залпового огня HIMARS или БМП Bradley для наступления на полуостров, который в 2014 году вошел в состав России.
"Констатируем, что риторика американских официальных лиц становится все более воинственной. Госдепартамент через оторванные от реальности утверждения о том, что "Крым — это Украина", а ВСУ могут применять американское вооружение для защиты своей территории, по сути, подталкивает киевский режим к совершению террористических актов в России... Риски эскалации конфликта только усилятся", — отметил посол.
По данным американских медиа, США могут уже в пятницу объявить об очередном крупном пакете военной помощи Украине. Новые поставки вооружения, вероятно, анонсируют другие западные страны, представители которых соберутся на совещание на авиабазе Рамштайн в Германии.
Военная помощь США Украине. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
США рассматривают поставки оружия Киеву для удара по Крыму — New York Times
Лента новостей
0