Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Почему Запад заинтересован в поставках израильского оружия на Украину

Почему Запад заинтересован в поставках израильского оружия на Украину
Подписаться на
НовостиTelegram
Пристальное внимание Запада к израильскому оружию и призывы поставлять его на Украину прокомментировал российский политолог.
Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.
Ранее посол РФ в Израиле Анатолий Викторов заявил, что Москва надеется, что израильские власти проявят мудрый подход в отношении украинского кризиса и не будут поставлять оружие Киеву, несмотря на призывы Запада, а также украинских властей.
В эфире радио Sputnik политолог, доцент МПГУ Олег Макаренко отметил, что в США и других странах НАТО не случайно говорят о необходимости поставок Израилем оружия на Украину и в целом уделяют ему пристальное внимание.

"Израильское оружие уже прошло апробацию, его эффективность подтверждена на практике, в боевых действиях, которые проходили с участием израильской армии. Эффективность этого оружия достаточно высокая, оно ценится в мире. Поэтому его поставки, как считают специалисты западных стран, могли бы дать возможность украинским вооруженным силам активно и успешно противостоять российской армии", — сказал Олег Макаренко в эфире радио Sputnik.

Есть еще один немаловажный момент, продолжил он.
"Это вопрос о своем оружии, потому что израильское-то проверено, а собственное они еще не проверяли в таком широкомасштабном конфликте. Тем более конфликт очень серьезный, против кадровых вооруженных сил. Например, когда Саудовская Аравия вела боевые действия против хуситов американскими Abrams, эти танки показали себя не очень, уничтожались без каких-то проблем. Это будет удар по престижу Штатов или той же Германии или Великобритании, когда эти танки будут красиво гореть на другом театре боевых действий", — отметил Олег Макаренко.
Лента новостей
0