В здании ГКНБ в Оше задержан чекист — подробности от Генпрокуратуры

© Sputnik / Табылды КадырбековМужчина в наручниках. Архивное фото
Мужчина в наручниках. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В момент получения взятки в размере 15 тысяч долларов в здании ГКНБ задержали следователя, рассказали в Генпрокуратуре.
БИШКЕК, 20 янв — Sputnik. В здании Управления ГКНБ по Ошу и Ошской области с поличным при получении взятки в размере 15 тысяч долларов задержан следователь ГКНБ Т. Ы., сообщили в Генпрокуратуре.
Накануне в Генпрокуратуру обратился с заявлением О. А. Он просил принять меры к следователю и другим должностным лицам УГКНБ, которые вымогают у него взятку в размере 20 тысяч долларов за прекращение уголовного преследования.
По указанному заявлению Следственное управление Генпрокуратуры возбудило дело по статье 343 "Вымогательство взятки в особо крупном размере" УК КР.

"20 января в здании УГКНБ с поличным был задержан следователь Т. Ы. в момент получения взятки в размере 15 тысяч долларов", — рассказали в надзорном органе.

По делу проводят оперативные мероприятия и следственные действия для установления причастности других должностных лиц к совершению преступления.
"Задержание произведено в рамках действующего соглашения руководителей Генпрокуратуры, ГКНБ и МВД КР по очистке рядов надзорного, правоохранительных органов и спецслужб от недобросовестных и нечистых на руку сотрудников", — говорится в сообщении.
Работа в данном направлении продолжается, отметили в Генпрокуратуре.
Мужчина в наручниках. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.01.2023
Задержан глава Департамента экспертизы при Госстрое КР
Лента новостей
0