Обучение мобилизованных на Запорожском направлении - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Арестович впервые после отставки заговорил о возможном поражении Киева

© AFP 2023 / FADEL SENNAФлаг Украины. Архивное фото
Флаг Украины. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Арестович отметил, что в его стране началась борьба за власть, которая приведет к поражению в кратчайшие сроки.
БИШКЕК, 21 янв — Sputnik. Украине не удастся одержать верх в конфликте с Россией, заявил в опубликованном на своем YouТube-канале интервью бывший советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович. Об этом пишет РИА Новости.

"Я неофициальное лицо уже, могу говорить, что хочу. Если все думают, что мы гарантированно выиграем войну, то с 14-го числа уже перестало быть на это похоже", — сказал он.

По мнению политика, правительству Зеленского стоит прислушаться к предупреждениям президента Польши Анджея Дуды о возможности скорого исчезновения Украины. Арестович также отметил, что в его стране началась борьба за власть, которая приведет к поражению в кратчайшие сроки.
"Уже крутится история, которой мы не управляем", — добавил он.
Будучи советником главы офиса президента Украины, Арестович публично придерживался противоположного мнения по поводу развития спецоперации. В эфирах украинских YouТube-каналов он не раз прогнозировал "скорую победу ВСУ" на поле боя и заявлял якобы об остром дефиците боеприпасов в российских войсках.
В прошлую субботу украинские СМИ сообщили, что в Днепропетровске рухнул подъезд жилого дома. Арестович тогда заявил, что на здание упала и взорвалась ракета, которую сбили средства ПВО страны. После этого он столкнулся с волной критики. Так, украинские депутаты начали сбор подписей за его отставку, а мэр Днепропетровска Борис Филатов призвал СБУ и контрразведку страны проверить политика.
В итоге Арестович отказался от своих слов, выступил с извинениями, а после подал заявление об отставке, которую в тот же день принял офис украинского лидера.
Глава США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции в Восточном зале Белого дома в Вашингтоне - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.12.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Когда США "кинут" Украину — прогноз Арестовича
Лента новостей
0