Киноблог
Каждую пятницу в программе "Киноблог" кинообозреватель Нурбек Иманов рассказывает о новинках отечественной и зарубежной киноиндустрии, громких популярных премьерах и фестивальном кино. Разнообразные темы каждую неделю: от тенденций в популярном кино до сериалов и непопулярном кино "не для всех".

Зачем нужны передачи о фильмах, рассказала киножурналист

Зачем нужны передачи о фильмах, рассказала киножурналист
Подписаться на
НовостиTelegram
Интерес к кино у кыргызстанцев не угасает, а полные залы на сеансах отечественных картин — яркое тому подтверждение. При этом медиаресурсов, освещающих новости отечественной киноиндустрии, мало, отмечает киножурналист Рита Казиева, автор программы "Кино баяны".
Полную версию беседы слушайте в аудиозаписи.
В эфире радио Sputnik Кыргызстан Казиева отметила, что журналистские материалы с участием актеров и режиссеров влияют на восприятие фильмов зрителями. Она рассказала о работе над своей авторской программой, которая выходила в эфир в 2007 году.

"Нам очень хотелось, чтобы молодые люди не просто смотрели фильмы эпохи "кыргызского чуда", а понимали контекст и посыл авторов. Я помню, как после программы о картине "Белый пароход" Болотбека Шамшиева мы получили много отзывов от зрителей, даже мои дети и дети моих знакомых стали иначе воспринимать эту киноленту", — отметила Казиева.

Журналистка также рассказала, что, по ее наблюдениям, современное кыргызское кино активно развивается. От очень примитивных как по содержанию, так и технически проектов оно "доросло" до весьма успешных в коммерческом плане кинохитов, которые оставляют у зрителя глубокое удовлетворение после просмотра.
Лента новостей
0